• 佈道對談Holy Conversation

    本書有別於傳統的佈道訓練教材,更強調基督徒要學習如何在日常生活中自然地與人談論上帝,分享福音,作者以個人佈道作焦點,除去生硬的佈道技巧,這種佈道對談(holy conversation)是神聖的相遇

  • 時勢好惡,做基督徒好難

    今年教會年題「降服主道迎挑戰.呈獻生命齊拓展」,作為主的門徒,全然降服於主的真道是必需要。面對接踵而來的挑戰,特別於過去一年社會上的突變,更令人體會單靠人的能力只是徒然,唯有主才是我們所依靠,因為祂是不變且滿有大能的主。

  • 愛人如己不是常識2

    愛鄰如己?社會關懷?真的是常識嗎?究竟如何在社羣實踐最大誡命?基督徒對「愛人如己」的教導耳熟能詳,可是當走進人羣中,身處這社會裏,如何「實踐」卻不易掌握。

  • 甘心降服主愛

    「順服」對一般的信徒而言,雖然是老掉了牙的聖經教導,但卻是知易行難。可是作者作為一位著名的靈修學導師和教授,卻要向我們發出另一個更大的挑戰:他認為我們不但需要在我們的生命裡實踐「順服」,還要進一步學習「降服」,因為「降服」才是靈性的基礎,是孕育「順服」的土壤。

  • 給事奉充充電

    事奉到底是為了什麼?回應神愛的行動?抑或是基督徒的本份?有正確的事奉心態才能保持事奉的熱誠。

  • 天路客的行囊

    這書原名為《靈命操練禮讚》,是畢德生牧師第一本著作,現版本是20年後再版,易名為《天路客的行囊——恆久專一的順服》。

  • 創意禱告體驗

    這是一本實踐祈禱的書,實用性很高。若你已對祈禱感到苦悶或想發揮創意,這書定會為你帶來不少啟發。

  • 這路不容易走

    若談到以小說形式展示聖經真理,可能許多兄姊即時會想到本仁約翰的《天路歷程》,較近期的或許又會想起魯益師的《納尼亞傳奇》。但今次要向大家介紹的是一本以現代香港處境為背景,但卻能帶出有關教義的教導的小說。

  • 市井信徒通識手冊

    這本書的命名正好給我們很好的告白,作者們正探討用基督教信仰的思維在日常職場中如何生活,這份參與將我們帶進神所喜悅的事奉生命,並且在那裡你可以體會裡外一致的輕省,因為你正回應神造你的目的及意義,在職場中成長,與神同工,見證屬天的福份,吸引人來親近主。

  • 一切從祈禱開始

    作者一開始便道出為何把本書命名為《一切從祈禱開始》,原因是基督徒豐盛的人生正是從祈禱開始。正因禱告是基督徒屬靈生命中每一個重要階段的里程碑,他在第一章便與我們一同「回歸祈禱的挑戰」。

  • 職場行者

    基督徒面對今日職場各樣的挑戰及試探,很容易揭示了我們內在的價值文化、思想及取向,每日發生的事情的複雜性及帶來的張力,在當下根本沒有太多的時間空間給人去思想,所以即時的回應,往往是反映人內在生命的根本狀況。

  • 聖韻靈律

    活在一個生活節奏急速、分秒必爭、事事講求經濟效益的都市,身為基督徒的你,曾經花過多少時間放下一切工作,斷絕一切科技,完全安靜下來,單獨退到神面前,享受與神同在的真正靈修生活?

  • 老闆要的不是牛

    工作在我們的生活中的確佔據了不少比重,故此也是我們實踐信仰最佳的場景之一。就在這一腳踏天、一腳踏地的夾縫中,這本書便是要引導我們思考如何可以靈巧像蛇,馴良像鴿子。

  • 耶穌眼中的真門徒

    這書雖長達四百頁,但設計上可以跳選閱讀,因為每章都有足夠的獨立性。作者以大使命中「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守」為起點,從四福音書耶穌親口說的命令綜合了50項,教導信徒認識,並因遵從而榮耀神。

  • 與祢同行-默想十架苦路

    閱讀《與祢同行-默想十架苦路》,作者透過默想主耶穌的受苦和復活,感受到主的愛,並進入神的臨在,以及與世界每一個角落的兄弟姊妹同在,祂擁抱著我們每一個,渴想我們能像祂與天父合而為一(約十七21)。

  • 在商言傷—-做個職場快樂人

    這是一本探索在商場的傷痕文學,透過正視其傷痛苦困,記錄下來,與人分享,讓人分擔,共同謀求解決方法,以致讀者可作借鏡,不會再犯同樣的錯誤,同時又從商貿界只求成效,易忽視人情的現況中,如何在信仰中尋求職場的傷癒,從而建構基督徒快樂工作新倫理。

  • 看見鄰舍、看見使命—尋找落地使命之旅

    1. 主題圍繞「召命」,不是以「認識自己」出發,而是以「召命」落實回應環境所需; 2. 作為信徒,如何在多元的消費洪流,能有胸襟地主動回應召命,而不是被動地「等待」答案。

  • 學作主的門徒︰與潘霍華一同靈修40天

    「學作主的門徒‧與潘霍華一同靈修40天」是一本靈修書籍,藉40個不同的課題去探討如何作主的門徒,內附精心設計的導引、默想與代禱等資料,讓整個學習很完整,十分適合小組或團契一起閱讀。