No comments yet

傳之以文——專訪林植森

林植森

被訪者:林植森

性別:男

經驗:任富山堂堂委、富山幼兒中心董事局主席、突破少年總編輯

訪問/撰寫:羅倩嫻

 

成為「人之患」是林植森的素願,加上任教的滙基書院一向重視福音工作,林弟兄就更熱衷寓教學於傳教。但為何從事了五年教書生涯後,又毅然轉到突破機構幹文字工作呢?

其實,早在入職突破前的一、兩年,他已經參與突破少年編輯義工,撰寫文章,畫畫漫畫。後來,適逢突破少年徵聘編輯,林弟兄被游說加入,經過多方面的考慮與掙扎,終於在八一年九月正式上任。

當中要考慮思量的實是很多。例如任職的學校因為還是新校,實在需要老師的支持、建立,然而校長和同事雖然極想挽留他,但最後也支持他的抉擇。其次,是關於薪金這個現實的問題,無疑轉工就會減低收入,因為我們都了解到突破大部份的收入都是依賴各機構、團體奉獻。雖然家人不能理解林植森的用心,但他的未婚妻卻給予無限的支持。再者,由於教書與文字工作兩者的工作性質有別,他亦考慮自己能否適應。不過,正因林弟兄喜歡少年人,而新工作又有更多機會接觸青少年人,所以便開展他人生的另一頁。

當時王克章牧師知道林植森的決定後,不斷予以鼓勵與支持,經過執事會和弟兄姊妹的禱告、議論,通過給林弟兄在突破工作的經濟支持。雖然只是數百元,但已經起了鼓舞的作用,而且成為第一位由觀宣支持到福音機構工作的人,而突破亦一向希望入職者能得到本身教會的支持,使其文字工作有更大支持。

林弟兄認為現在教會已經接納多方面的福音工作,包括不同性質、方式,教會是應該多點支持弟兄姊妹出去參與任何形式的傳福音工作,無論在禱告上或經濟上,都應作出回應,而不是只看重一些全職事奉的人身上。尤其,現今資訊傳媒發達,傳福音工作是可以有多方面的,如果弟兄姊妹可以發揮所長,以基督的心為心,教會也應該予以鼓勵。

 

(此文載如30周年《家書》九一年八月號)

發表評論