No comments yet

母堂四十週年感言

陳文昌牧師

「神能照著運行在我們心裏的大力,充充足足的成就一切,超過我們所求所想的」(弗3:20)

教會是聖靈運行在肢體中的有機體,各人靈命情況及相交的質素直接影響教會的質素及見證,我從84年到90年參與母堂事奉,有三方面的感恩:

一.有「聖靈差遣」的果子

從79年觀宣第一份「教會概況特刊」看到,神已經預備好教會向外發展的事工,當時主日崇拜有三百人,成熟委身又有參與事奉的肢體超過一半,故83年開富山堂,85年有差傳年會,並支持兩對夫婦做宣教士(第一年就有30萬元差傳支出,同年教會常費收支也只是70餘萬,比例是不少的),86年有呂郭碧鳳學校的福音堂,90年準備將軍澳堂,91年再分出牛頭角堂,這些全是觀宣培育的人才,被差遣得出的果子。

二.有「愛心包容」的果子

從肢體相交的現象,和我參與母堂事奉的經驗,這愛心包容在教會內實在很大,許多肢體在跌倒或不和中,彼此盡量在基督的愛裏,給對方一次機會而又不向外宣揚。

我的性格是心急又野心大的,在母堂幾年到將宣十年的事奉都是眼高手低,正合乎「講是天下無敵,做是有心與力」境況,但在多次同工鼓勵,執事及肢體的勸勉下,近幾年我學會多安靜禱告,尋找肢體需要過於事工發展,叫我更體會「愛心包容」的甘甜,在神饒恕多次的感恩圖報下,我已經不是在打工,乃是參與在我的教會,將肢體看作家人。還有許多分堂肢體的親切面孔在腦中出現,真是愛的教會。

三.有「勇於承擔,迎向挑戰」的果子

從各屆執事的年齡,事奉經驗來看,絕大部份都是新手但又有事奉的熱誠,既尊重傳統,又勇於創新。每期家書的意見,第三堂崇拜的嘗試就可以見到各執事的勇氣。

回想我在母堂事奉的日子,最難忘是新加入的陳健華及徐敏儀執事。徐敏儀甚至在第二次擔任執事時就做副主席,想起當時事奉的壓力與他們年齡是多麼不相稱,但在神奇妙的恩領,他們又勇於承擔情況下,今日都做了傳道,迎向終身事奉的挑戰。

母堂慶祝四十周年堂慶,回顧過去的歲月,看見神藉著肢體們的參與,作成許多又大又難的事,處處都是神恩典的果子,我為此而感恩,也期待神使用母堂,有更大的發展。

(此文載於40周年特刊)

發表評論