No comments yet

佈道對談Holy Conversation

理查‧皮斯(Richard Peace) 著,黃大業 譯,基道出版社

本書有別於傳統的佈道訓練教材,更強調基督徒要學習如何在日常生活中自然地與人談論上帝,分享福音,作者以個人佈道作焦點,除去生硬的佈道技巧,這種佈道對談(holy conversation)是神聖的相遇,要求我們敞開心扉,坦承自己的軟弱,自己的虛偽及見證我們的信靠,我們的委身⋯⋯如此,佈道對談是開放的,是聖靈自由作工的空間,是我們經歷祂親自感動人心、領人歸信的時刻,而我們的職分,是陪伴人走過這趟信心之旅,並分享自己的信仰歷煉。

 

全書共十二課,適合小組及個人研讀,教導我們如何在日常生活中自然地、真誠地與人談論上帝,談論耶穌、認罪、悔改、相信等重要的福音真理課題,同時藉此反思自己所信的。本書每課均包含生活故事、真理澄清、行動建議和進深資源四大部分,各部分更加上反思及應用問題,以豐富我們佈道實踐的想像。

 

基督教豐盛生命堂榮譽會牧陳恩明牧師提出:「話不投機半句多。滿腔熱誠的福音使者也不例外。篤信福音的人有時候總好像麻木不仁的推銷員不顧一切的硬銷,自討沒趣之餘還怪罪別人心硬,又或者自我陶醉的說:神的道必不徒然返回。如何走出困局?如何忠於福音而又能夠談笑風生,引人入勝?《佈道對談》可以作你引路明燈!」資深文字工作者許立中指出:「多少年來,饒恕我這樣說,福音都只是淪為一套死記硬背的公式,不要說感動人,坦白說有時連自己也過不了;除此以外,我們又好像再沒有別的選擇。這本書最大的貢獻,是透過個人的思考、小組的討論和實踐,讀者終於可以拋下書本手冊,在不同的處境中,與人分享經過內化的生命信息!」

發表評論