No comments yet

甘心降服主愛

貝內爾 著,曹敏敬 譯,基督教文藝出版社

「順服」對一般的信徒而言,雖然是老掉了牙的聖經教導,但卻是知易行難。可是作者作為一位著名的靈修學導師和教授,卻要向我們發出另一個更大的挑戰:他認為我們不但需要在我們的生命裡實踐「順服」,還要進一步學習「降服」,因為「降服」才是靈性的基礎,是孕育「順服」的土壤。不過他在這書中清楚指出,這「降服」並不是出於脅迫,乃是被神完全的愛所融化,使我們的心靈得到更新,有力量去學效耶穌。當我們更懂得倚靠神去成就事情,我們就會越來越放手讓神工作,不會要求自己「作主」,也不會急於對別人表達我們的個人意見和作出辯護。

 

由於我們在生命中遇上太多的不如意,要體會到神的愛也並非易事。這本書就是要讓我們體現「神如何徹底的去愛你…神簡直是瘋狂地愛你」,以致我們能夠與神開展一個全然不同的關係,就如本書的副題所言,在我們的靈命之旅中被更新。其中涉及的課題包括:一切從愛開始、愛與靈性、降服與順服、因愛更新而變化、愛的進程等。

發表評論