No comments yet

給事奉充充電

蔡頌輝 文/圖,香港道聲出版社

事奉到底是為了什麼?回應神愛的行動?抑或是基督徒的本份?有正確的事奉心態才能保持事奉的熱誠。對作者而言,事奉是信仰成長的一大要素。因為藉事奉能認識自我,了解自己的恩賜繼而開發自己的新領域。於事奉中需要與不同肢體配搭,培養屬靈果子,更是經歷神的好時機。因為事奉不只是把事情做好,而是神藉此機會把我們塑造成為更好的人。因此,參與事奉是一個基督徒成長的標記。

 

書內其中一篇《論夢想》,作者引用以色列人被擄後回歸的焦點被現實淹沒了,為上帝而活的方向已失落,指出現代基督徒生命也是如此,被現實生活的困難淹沒,甚至覺得教會事工不見成效,人際關係複雜,事奉吃力不討好等周遭環境壓迫,甚至起初為主立下的心志都失落了。但生命在現實的需要和冷酷的事實背後,卻有神的美意,只是我們失落了更崇高的目標。神造的生命以及祂對我們的計劃有豐富的內涵,我們可以活得比現在更精彩,不要只為生活而生活,為事奉而事奉。應當活出我們的影響力,活得更精彩。期望我們能看得見生命在事奉中不是付出,而是被神祝福,生命在成長中。

 

作者期望透過自身的經歷、事奉的掙扎與反思,讓讀者明白事奉的正確心態。透過經文,以簡單淺白的文字分析,歸納出主題,並配合「一針見血」的漫畫,幫助信徒看見事奉神的寶貴,以正確的心態繼續事奉,為我們充充電。

發表評論